-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
10:33 16.05.2009
‘отографий: 23

 -ѕоиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
ѕоиск сообщений в “ро€н_95

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
ƒата регистрации: 20.04.2009
«аписей в дневнике:
 омментариев в дневнике:
Ќаписано сообщений: 24954
ѕопул€рные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приход€т

ћного-много рецептов пасхи. Ѕабушки пекут в ночь с п€тницы на субботу!

¬торник, 19 јпрел€ 2011 г. 23:44 + в цитатник

¬ нашей семье именно прабабушка всегда пекла пасху. » така€ она у нее вкусна€ была, а сколько она готовилась к этому действию... покупала необходимые ингредиенты, а пекла пасху только в п€тницу, перед ¬еликим праздником... ћы с сестрой украдкой до ѕасхи незаметно грызли приготовленное... “ак вот, скоро п€тница, пора выбирать рецепт и заготавлиать необходимые продукты.

√лавные правила приготовлени€ пасхального кулича:

1. ¬о врем€ приготовлени€ не ругатьс€.

2. ‘орточки не открывать.

3. ¬сех из кухни выгнать.

4. Ќа продуктах не экономить, масло, молоко и €йца покупаю на рынке, у молочниц, изюм самый отборный.

5. ¬ыполн€ть все строго по инструкции и успех гарантирован!

3201191_pasha (441x264, 64Kb)
»нгредиенты:

  • 1 кг пшеничной муки;
  • 40-50 г дрожжей;
  • 1,5 стакана молока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 6 €иц;
  • 1,5-2 стакана сахара;
  • 50 г €дер миндал€;
  • 150 г изюма;
  • 0,5 порошка ванилина;
  • 50 г цукатов (по желанию);
  • 0,75 ч. л. соли;
  • толченые пшеничные сухари дл€ обсыпки формы.

—пособ приготовлени€:

1. ¬ теплом молоке растворить дрожжи и добавить половину муки. ¬се размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место.

2.  огда объем опары увеличитс€ вдвое, добавить туда соль, €ичные желтки (один желток оставить дл€ смазывани€), протертые с сахаром и ванилином, масло, все это перемешать, добавить взбитые в пену €ичные белки и остальную муку.

3. “есто должно быть не очень густым, но хорошо вымешенным и свободно отставать от стенок посуды и от рук. “есто накрыть и поставить в теплое место.

4.  огда тесто подниметс€ и увеличитс€ в объеме в 2 раза, добавить промытый и просушенный изюм, цукаты, нарезанные кубиками, и миндаль, очищенный от кожицы и мелко нарубленный.

5. “есто осторожно вымесить и разложить в формы. ƒл€ получени€ более пышного кулича форму надо заполн€ть на 1/3 высоты, дл€ более плотного - на 1/2 высоты.

6. ‘ормы надо предварительно подготовить: дно покрыть кружком белой, промасленной с двух сторон бумаги, бока смазать маслом и обсыпать мукой или толчеными белыми сухар€ми.

7. «аполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем.

8.  огда тесто подниметс€ до 3/4 высоты формы, смазать, верх взбитым желтком и поставить в не очень жаркую  духовку на 50-60 минут.

9. ¬о врем€ выпечки форму с куличом надо очень осторожно поворачивать, но не тр€сти.

10. „тобы верх кулича не подгорел, после того как он зарум€нитс€, надо накрыть его кружком бумаги, смоченным водой.

11. ѕосле того как кулич остынет, можно покрыть его глазурью и украсить цукатами, €годами из варень€, шоколадными фигурками и т. п.

-------------------------------------

—оветы по приготовлению творожной пасхи

  • „тобы пасха легко вынималась из пасочницы с сохранением формы, пасочницу перед заполнением необходимо выстлать чуть влажной марлей.
  • —метану дл€ пасхи лучше всего брать густую, жирную. „тобы удалить из сметаны излишнюю влагу, сметану нужно поместить в холщевый мешок или завернуть в несколько слоев марли, аккуратно отжать, а затем на несколько часов поместить под пресс.
  • ¬место того, чтобы протирать творог через сито, можно дважды пропустить его через м€сорубку. “ворог дл€ приготовлени€ пасхи можно сделать из топленого молока. “ехнологи€ его приготовлени€ така€ же, как и дл€ обычного творога, только молоко предварительно затапливают в духовке в течение нескольких часов (чем дольше топитс€ молоко, тем интенсивнее становитс€ его окраска). ѕасха из такого творога имеет красивый розовый цвет и при€тный тонкий привкус.
  • ѕасху следует не менее 12 часов держать в холоде под гнетом.
  • ≈сли в пасху кладут изюм, то его нужно хорошо промыть, перебрать, просушить на полотенце или салфетке.
  • ÷укаты апельсиновые дл€ пасхи нужно мелко нарезать, цедру лимона натереть на терке, пр€ные добавки мелко смолоть в кофемолке и просе€ть через частое ситечко.
  • ядра миндал€ легко очист€тс€, если залить их кип€щей водой и оставить на 20–30 минут, тогда кожица легко снимаетс€. «атем €дра подсушить и измельчить.

“ворожна€ пасха – низкокалорийные варианты пасхального угощени€:

ѕасха творожна€ с миндалем и цукатами

»нгредиенты:

  • 750 г  творога
  • 100 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 €йцо
  • 2 стол ложки мелко нарезанного изюма
  • 75 г засахаренных фруктов
  • 75 г миндальной крошки
  • 125 г сливок
творожна€ пасха с миндалЄм и цукатами

—пособ приготовлени€:

  • “ворог завернуть в марлю и хорошо отжать. ѕротереть через сито.
  • —ливочное масло чуть нагреть, взбить с сахаром, ванильным сахаром, €йцом. —мешать с творогом.
  • ѕоложить в миску мелкое сито, застелить марлей.
  • ¬ыложить на сито 2 столовые ложки творожной массы, равномерно распределить.
  • —мешать изюм, миндаль, фрукты и сливки. ƒобавить смесь в творог.
  • ¬ыложить творожную массу в сито, закрыть концы марли. ѕоставить сверху груз (тарелку с грузом).
  • ”брать в холодильник на сутки.
  • ¬ыложить пасху на тарелку, сн€ть марлю. ”красить творожную пасху нарезанным кружочками апельсином или цедрой.
  • --------------------------------

¬анильна€ пасха

»нгредиенты:

  • 500 мл молока
  • 8 ст. ложек меда
  • 6 €иц
  • 1 апельсин
  • 1 манго
  • 1 щепотка ванилина
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка корицы
  • ‘ормочки
ванильна€ пасха

—пособ приготовлени€:

  • ƒуховку нагреть до 200 градусов. √лубокий противень наполнить водой (примерно на 2 – 3 см) и поставить в духовку.
  • ¬лить молоко в кастрюлю, добавить 3 столовые ложки меда, ванилин, соль, довести до кипени€ и оставить на 10 мин.
  • яйца взбить, влить охлажденное молоко, посто€нно помешива€.
  • ‘ормочки ополоснуть холодной водой и выложить в них полученную творожную массу.
  • ”становить формочки в противень с водой и оставить в духовке на 40 – 50 мин., пока масса не загустеет. «атем вынуть и дать остыть.
  • ћанго очистить, удалить косточку, нарезать м€коть кубиками и смешать с 5 стол. ложками меда.
  • »з апельсина выжать сок, смешать его с корицей и манго, дать насто€тьс€.
  • ќхлажденную пасху выложить на тарелки, полить соусом и украсить кусочками манго.

ћожно приготовить к этой пасхе малиновый или клубничный соус. ƒл€ этого 500 г €год смешать с 125 г сахара и 2 ст. ложками €блочного сока. ѕроварить в течение 10 минут, затем растереть и остудить.

-----------------------------------------------

“ворожна€ шоколадна€ пасха

»нгредиенты:

  • “ворог – 1 кг
  • —ливочное масло – 200г
  • яйца – 3 шт
  • —ахар – 150г
  • Ўоколад – 200г
  • ¬анильный сахар – 2 ч.л.
  • —ливки – 400мл
  • ќрехи – 100г
  • ÷укаты или в€лена€ вишн€– 200г
творожна€ шоколадна€ пасха

—пособ приготовлени€:

  • яйца перемешайте с сахаром и добавьте к ним сливки.
  • ѕоставьте эту смесь на вод€ную баню и нагревайте до тех пор, пока масса не станет напоминать сметану (по времени получаетс€ не менее 30 минут).
  •  огда смесь готова добавьте ванильный сахар, перемешайте и уберите с вод€ной бани.
  • Ќа вод€ной бане растопить шоколад.
  • “ворог перетрите через сито и добавьте в него разм€гчЄнное масло.
  • «атем добавьте сливочную смесь и все тщательно перемешайте. —юда же добавьте шоколад и вновь хорошо перемешайте.
  • ќрехи измельчите в блендере. » добавьте орехи и цукаты в творожную массу, не забыв все хорошо перемешать.
  • ‘орму застелите двойным слоем марли, чтобы кра€ свисали и выложите в нее творожную массу, а кра€ марли заверните. ѕоставьте на тарелку, т.к. будет стекать сыворотка.
  • —верху поставьте какой-нибудь груз (можно банку наполненную водой и закрытую крышкой).
  • ‘орму вместе с грузом поставьте в холодильник на 12 часов. ѕосле этого перевернуть форму и с помощью марли установить на блюдо.
  • “ворожна€ шоколадна€ пасха великолепна и в полученном виде, но можно украсить на ваш вкус.
  • ---------------------------------------------

ѕасха со сгущенным молоком

»нгредиенты:

  • творог — 600г
  • сливочное масло — 150г
  • сахар — 1/​4 стакана
  • сметана — 1/​2 стакана
  • сгущенное молоко — 1/​2 банки
  • изюм (без косточек) — 1/​2 стакана
  • ванилин — по вкусу
пасха со сгущЄнным молоком

—пособ приготовлени€:

  • “ворог протереть через сито, добавить сахар (лучше мелкий), масло, ваниль.
  • ¬се тщательно растереть, добавить сметану и сгущенное молоко, перебранный и вымытый изюм.
  • ѕеремешать. ћассу положить в пасочницу, положить гнет и поставить в холодильник на 12 часов.
  • «аметьте, что в данном рецепте сгущЄнное молоко используетс€ не варЄное!
  • “акую пасху можно не украшать дополнительно, но вам решать, как подавать на стол.
  • --------------------------------------------------

ѕасха бо€рска€

»нгредиенты:

  • творог — 500г
  • сливочное масло — 150г
  • сахар — 1 стакан
  • сливки — 1 стакан
  • €йцо (желток) — 1 шт.
  • апельсиновые цукаты — 1/​4 стакана
  • ванильный сахар — по вкусу
пасха бо€рска€

—пособ приготовлени€:

  • “ворог дважды протереть через сито, добавить взбитые сливки.
  • соединить с отдельно растертыми добела маслом, сахаром и желтками,
  • добавить измельченные апельсинные цукаты и ванилин, тщательно перемешать.
  • «аполнить творожной массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, прикрыть блюдцем, положить сверху легкий гнет,
  • поставить в холодильник.
  • -------------------------------------------------------

ѕасха царска€ (сыра€)

»нгредиенты:

  • творог — 500г
  • сливочное масло — 200г
  • сахар — 1 стакан
  • сливки — 1/​2 стакана
  • €йцо (желток)- 2–3 шт.
  • изюм (без косточек), миндаль (измельченный) — по 1 ст.л.
  • цукаты, кардамон (молотый), ванилин — по вкусу
пасха царска€ (сыра€)

—пособ приготовлени€:

  • —ливочное масло растереть с сахаром добела, добавл€€ по одному желтки.
  • ћассу растирать до полного растворени€ кристаллов сахара,
  • ароматизировать ванилином или тонко смолотым и просе€нным через частое сито кардамоном.
  • ƒобавить дважды протертый через сито творог, изюм, миндаль, измельченные апельсинные цукаты или натертую лимонную цедру.
  • “щательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз,
  • заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом,
  • поставить в холодильник.
  • -----------------------------------------------------

ѕасха царска€ (варена€)

»нгредиенты:

  • творог — 1кг
  • €йцо — 5 шт.
  • сливочное масло — 200г
  • сахар — 2–3 стакана
  • сметана — 2 стакана
  • миндаль (очищенный) и изюм (без косточек) — 1/​4 стакана
  • ванилин — по вкусу
пасха царска€ (варЄна€)

—пособ приготовлени€:

  • ѕротереть через сито творог и сливочное масло,
  • добавить сметану, тщательно перемешать,
  • поставить посуду на плиту и довести массу до кипени€ при непрерывном помешивании дерев€нной лопаточкой, чтобы масса не пригорела.
  • “отчас сн€ть с огн€ и по возможности быстро охладить, также непрерывно помешива€.
  • ¬ остывшую массу добавить сахар, изюм, миндаль, ванилин, все перемешать, положить в пасочницу, плотно вмина€ массу,
  • сверху положить блюдце, небольшой груз и поставить в холодильник на сутки.
  • -----------------------------------------------

ѕасха с вареными желтками

»нгредиенты:

  • творог — 600кг
  • сливочное масло — 200г
  • сахарна€ пудра — 1/​2 стакана
  • сливки — 2 стакана
  • €йцо вареное (желтки) — 7 шт.
  • ванилин — по вкусу
пасха с варЄными желтками

—пособ приготовлени€:

  • ƒважды протереть через сито творог,
  • смешать со сливочным маслом и желтками.
  • ƒобавить к протертой массе взбитые с сахарной пудрой сливки,
  • тщательно перемешать.
  • ћассу положить в пасочницу под небольшой гнет
  • поставить в холодильник.
  • ---------------------------------------------------

ѕасха с миндалем и изюмом

»нгредиенты:

  • творог — 800 г
  • сливочное масло — 100г
  • сахарна€ пудра — 2 стакана
  • сметана — 1/​2 стакана
  • €йцо — 5 шт.
  • миндаль (очищенный) и изюм (без косточек) — по 1/​2 стакана
  • соль — по вкусу
  • ---------------------------------------------------
пасха с миндалЄм и изюмом

—пособ приготовлени€:

  • ƒважды протереть творог через сито,
  • добавить сметану и перемешать.
  • «атем растереть добела масло с сахаром, постепенно по одному добавл€€ €йца.
  • ѕродолжать растирать массу до полного растворени€ кристаллов сахара.
  • Ёту массу соединить с творогом, добавить промытый высушенный изюм, очищенный и измельченный миндаль.
  • «аполнить пасочницу массой, прикрыть блюдцем с небольшим грузом и поставить в холодильник.
  • ------------------------------------------------------

ѕасха розова€

»нгредиенты:

  • творог — 1 кг
  • варенье малиновое (без сиропа) — 1 стакан
  • сахар — 3–5 ст.л.
  • €йцо — 3 шт.
  • масло сливочное — 150г
  • сметана — 2–3 ст.л.
пасха розова€

—пособ приготовлени€:

  • —ухой творог протереть сквозь сито,
  • смешать с хорошим малиновым вареньем без сиропа,
  • прибавить еще сахар по вкусу,
  • можно еще раз протереть сквозь сито,
  • положить сырые €йца, разм€гченное масло и густую сметану.
  • ѕодготовленную массу сложить в форму (в пасочницу), застланную тонкой тканью,
  • сверху положить гнет и поставить в холодильник.
  • „ерез сутки пасху вынуть из формы и подавать к столу.
  • ----------------------------------------------

ѕасха красна€

»нгредиенты:

  • топленое молоко — 2л
  • простокваша — 2л
  • сметана — 3 стакана
  • €йцо (желток) — 1 шт.
пасха красна€

—пособ приготовлени€:

  • ¬ теплое топленое молоко влить простоквашу, сметану,
  • добавить желток и кип€тить до тех пор, пока не отойдет сыворотка.
  • —ыворотку слить, творог сложить в салфетку, зав€зать узлом и подвесить, чтобы творог подсох.
  • ѕодготовленный творог протереть сквозь сито,
  • положить по вкусу сахар и ваниль.
  • ѕодготовленную массу сложить в форму (в пасочницу), застланную тонкой тканью,
  • сверху положить гнет и поставить в холодильник.
  • „ерез 12 часов пасху вынуть из формы и подавать к столу.
  • -----------------------------------------------

ѕасха медова€

»нгредиенты:

  • творог — 700г
  • €йцо (желток) — 7 шт.
  • сахар — 30г
  • мед — 100г
  • сметана (жирна€) — 210г.
пасха медова€

—пособ приготовлени€:

  • “ворог протереть сквозь сито,
  • добавить 7 желтков, сахар, мед, и жирную сметану или сливочное масло.
  • ¬ыложить массу в форму,
  • поставить под пресс в холод.
  • ------------------------------------------------------

ѕечена€ творожна€ пасха

»нгредиенты:

  • творог — 1 кг
  • сливки жирные — 50 г
  • цукаты, изюм — по вкусу
  • мука — 110г
  • €йцо — 8 шт.
  • сахар — 170 г
ѕечена€ творожна€ пасха

—пособ приготовлени€:

  • “ворог, сливки, цукаты, изюм, сахар, муку и 8 желтков руками перемешать до однородной массы.
  • Ѕелки взбить в устойчивую пену и осторожно соединить с творожной массой.
  • —мешать.
  • ¬ыложить в форму, смазанную растительным  маслом.
  • ѕостучать формой несколько раз, чтобы избавитьс€ от излишков воздуха.
  • ¬ыпекать при 180—.
  • »сточник: http://mytechstyle.ru/pasha-retseptyi-i-podelki/vse-retseptyi-pashi
–убрики:  —упер рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 121 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

јноним   обратитьс€ по имени —реда, 20 јпрел€ 2011 г. 12:50 (ссылка)
спасибо за рецепты
очень красиво выгл€дит попробуем приготовить
однако - пасхи пекут либо в "чистый" четверг либо в субботу, а в страстную п€тницу печь пасхальные куличи нельз€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 20 јпрел€ 2011 г. 22:02ссылка
—огласен! »звините. Ѕабушка мо€ печет их после полуночи с п€тницы на субботу, поэтому € так и указал...  онечно, страстна€ п€тница не дл€ печи...
√алина_¬лад_Ќиколаева   обратитьс€ по имени „етверг, 21 јпрел€ 2011 г. 22:40 (ссылка)
—пасибо за такую вкусноту!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 январ€ 2012 г. 10:19 (ссылка)
‘ормочки дерев€ные на 1 кг за 140грн продам всем жилающим вот как она выгл€дит http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1517794
—ергей 0932318914
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
јнна_просто_јнна   обратитьс€ по имени —реда, 18 јпрел€ 2012 г. 02:46 (ссылка)
—пасибо очень много интересных рецептов, вот вам ещЄ дл€ коллекции http://aniutkini-ryhki.ru/?p=55
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку