-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
10:33 16.05.2009
‘отографий: 23

 -ѕоиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
ѕоиск сообщений в “ро€н_95

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
ƒата регистрации: 20.04.2009
«аписей в дневнике: 5468
 омментариев в дневнике: 16336
Ќаписано сообщений: 24964
ѕопул€рные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приход€т

ћороженное дома. ¬се рецепты мороженого!

ѕ€тница, 24 —ент€бр€ 2010 г. 13:05 + в цитатник

ћладша€ сестра по состо€нию здоровь€ ограничена в еде, в т.ч. и в магазинном мороженом, которое она просто обожает. » вот мама приловчилась на кухне его готовить не хуже, такое благо: в холодильнике почти всегда есть лакомый кусочек мороженого. „его и ¬ам желаю!


»нгредиенты:

  • ∆елток (куриный) — 4 шт.,
  • —ливки (10%) — 200 мл,
  • —ливки (35%) — 500 мл,
  • —ахарна€ пудра — 1 стак.,
  • ¬анилин — 1/8 ч. л.

—пособ приготовлени€:

1. ∆елтки растереть до бела с сахарной пудрой и постепенно ввести 10 % сливки, хорошо перемешать миксером, добавить ванилин и поставить на медленный огонь.

2. ѕри непрерывном помешивании (чтобы не подгорело) довести почти до кипени€, но не кип€тить!

3. ѕроцедить этот крем через сито в форму, где будете замораживать.

4. ѕоставить в морозилку до полу замороженного состо€ни€.

5. 35 % сливки взбить в крепкую пену и ввести в уже замерзающий крем.

6. ¬збить все еще раз и поставить оп€ть в холод.

7. „ерез 1. 5 часа все оп€ть перемешать,  добавить орехи, если любите - цукаты, шоколад и заморозить до готовности.

ѕри€тного аппетита! Ќаслаждайтесь, но это еще не все!

ѕолезные советы и рецепты мороженого на ¬аш выбор!

” разного мороженого всегда одинакова€ основа — довольно проста€ комбинаци€ молочных продуктов с сахаром и различными добавками. Ќо на одной основе можно приготовить множество сортов мороженого!

–ецепты мороженого, основанные на большом содержании сливок, €вл€ютс€ самыми удачными, мороженое, приготовленное по ним, получаетс€ нежным и вкусным. ≈сли вы впервые делаете мороженое и еще не знаете, как определ€ть необходимое количество продуктов, исходите из такого расчета:

- дл€ «филадельфийского» мороженого — 3 стакана очень густых сливок и 1 стакан молока;

- дл€ «французского» — 2 стакана очень густых сливок, 1 стакан молока и 4 €ичных желтка.

„тобы мороженое в конечном итоге не получилось твердым камнем, от которого невозможно откусить, а можно только отколоть, в процессе приготовлени€ мороженое необходимо наполн€ть воздухом, т. е. взбивать, а после замораживать. »зюм необходимо перед использованием промывать в гор€чей воде и обсушивать. 

Ћучша€ температура дл€ хранени€ мороженого — около 0—. ’раните мороженое в пластиковом контейнере с закрытой крышкой. ƒоставать мороженое из контейнера удобно специальным совком, который перед этим следует опустить в теплую воду. ѕрофессионалы советуют подавать мороженое к столу не моментально из морозильника, а дав десерту слегка подта€ть в течение 5-10 минут при комнатной температуре.

 » так, рецепты.


 

2. ѕломбир

  • 1 стакан молока,
  • 400 г сахара,
  • 100 г шоколада,
  • 6 желтков,
  • 3 стакана жирных сливок.

—пособ приготовлени€:

1. ћолоко, сахар, шоколад, желтки тщательно перемешать и поставить на слабый огонь, а еще лучше на вод€ную баню.

2. ѕомешивать смесь, пока желтки основательно не загустеют.

3. ƒобавить туда 3 стакана сильно взбитых сливок, выложить в формочки и положить все в холодильник, до полного загустени€.

4. ¬ конце приготовлени€ мороженое украсить мармеладом, цукатами или свежими €годами и фруктами, м€той...

 картинка

 

3. ¬анильное мороженое с корицей

  • 500 мл 33%-ных сливок,
  • семена и стручки ванили (не об€зательно),
  • молота€ корица,
  • 4 желтка,
  • 85 г сахарной пудры или очень мелкого сахара.

—пособ приготовлени€:

1. ¬ кастрюлю налить сливки, добавить в них семена и стручки ванили. ѕодогреть, но ни в коем случае не доводить до кипени€.

2. ¬збивать желтки с сахаром, пока масса не станет светлой и довольно плотной (даже миксером это занимает 6 — 8 минут).
3. ƒобавить немного теплых сливок. ѕеремешать.

4. «атем влить оставшиес€ сливки и еще раз как следует перемешать, чтобы масса получилась однородной.
5. Ќа очень слабом огне довести массу до кипени€, посто€нно помешива€. ƒобавить корицу и как только масса загустеет, тут же ее сн€ть.
6. ¬ылить в пластиковый контейнер, охладить и поставить в морозилку на 6 — 8 часов.

7. Ёнергично перемешивать мороженое каждый час дерев€нной ложкой, чтобы оно получилось однородным и рыхлым.

 картинка

4.—ливочное

  • сливки (33%) — 210 мл,
  • €ичные желтки — 3 шт,
  • молоко — 210 мл,
  • сахар — 160-170 г,
  • ванильный сахар — 1-2 чайных ложки.

—пособ приготовлени€:

1. ¬ кастрюльку налить молоко, довести до кипени€, сн€ть пенки и остудить до температуры тела.
2.   желткам добавить сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу.
3. Ќе прекраща€ взбивание, влить в желтки с сахаром молоко (вливать тонкой струйкой).
4. ћолочно-€ичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, посто€нно помешива€ дерев€нной ложкой, пока смесь не загустеет.

5. √отовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед). √отовность крема можно узнать, провед€ пальцем по обратной стороне ложки — если от пальца остаетс€ след — крем готов.
6. ¬ миску налить сливки и взбить до образовани€ м€гких пиков.
7. ¬ охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
8. ѕереложить получившуюс€ смесь в удобную емкость, подход€щую дл€ замораживани€ или пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на 2-3 часа (прежде чем готовить мороженое, примерно за час, нужно установить в морозилке усиленный режим заморозки).
9. „ерез 2-3 часа вынуть мороженое из морозилки, переложить в большую миску и быстро взбить миксером или растереть вилкой (взбивать нужно быстро, чтобы мороженое не начало та€ть, желательно предварительно охладить миску, в которой будете взбивать массу, венчик или вилку).
10. ¬збитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 3 часа.
11. „ерез 3 часа массу можно еще раз взбить (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого более однородной), переложить в емкость дл€ заморозки и убрать в морозилку еще на 3 часа или до полной заморозки.
12. ѕеред подачей, желательно, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
13. ѕри помощи специальной ложки сделать из мороженого шарики, разложить по креманкам и, по-желанию, посыпать тертым шоколадом, орехами или раскрошенным печеньем.

 картинка

5. ћороженное со сгущенным молоком

1. ¬з€ть примерно 500 мл сливок (33%) и банку или чуть меньше банки сгущенного молока.

2. ¬збить сливки до образовани€ воздушности и пышности.

3. Ќе прекраща€ взбивать, влить сгущенку  (от количества сгущенки зависти сладость мороженого). ¬збивать до образовани€ однородной массы.
4. ѕолучившуюс€ массу перекласть в пластиковый контейнер и заморозить несколько раз как это было описано выше.

 картинка

6.ћороженое с изюмом

  • 100 мл свежих сливок,
  • 2 €йца, 5 ст.л. сахарной пудры,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 2 ст. л. какао,
  • 1 ст.л. изюма.

—пособ приготовлени€:

1. »зюм высыпать в чашку и залить кип€тком, а через несколько минут отбросить его на сито и дать стечь воде.

2. ∆елток от белка аккуратно отделить. »з желтков делать гоголь-моголь, добавив в них 3 столовые ложки пудры из сахара и две столовые ложки какао. —месь должна быть хорошо растерта, не содержать комочков от какао.
3. Ѕелки в это врем€ взбить в крепкую пену.
4. ѕеред взбиванием сливки необходимо поместить на некоторое врем€ в холодильник, так как охлажденные они лучше взбиваютс€. «атем вылить сливки в глубокую миску и взбить, пока не получитс€ достаточно густой крем, понемногу добавл€€ одну столовую ложку сахарной пудры и немного ванильного порошка.

5. ѕотом осторожно смешать гоголь-моголь, взбитые сливки и взбитые белки. “уда же добавить изюм.

6. „асть крема нужно оставить дл€ украшени€ верхушки мороженого.

7. ѕереложить сделанную массу в красивые вазочки, украсить мороженое кремом и поставить в морозильник. „ерез час-полтора мороженое будет готово.


картинка

 7.Ўоколадное мороженое

  • сливки- 300 мл
  • €ичные белки- 3 шт. (от 3 €иц)
  • лимон- 1/2 шт.
  • сахарна€ пудра- 80 г
  • сахар- 100 г
  • ванильный сахар- 1/3 ч.л.
  • шоколад чЄрный- 50 г

—пособ приготовлени€:

1. ѕоловину шоколада разломать на куски.
2. —ливки проварить с сахаром и ванильным сахаром на медленном огне 20 мин. ƒобавить шоколад и варить ещЄ 10 мин.
3. ќстудить и взбить.

4. ќставшийс€ шоколад натереть на тЄрке, всыпать в миску со сливками.
5. ¬збить €ичные белки с сахарной пудрой и соком лимона в крепкую пену, добавить к сливкам. ќсторожно перемешать.
6. ѕерелить массу в контейнер и поставить в морозильную камеру.

7. „ерез 3 ч. вынуть, взбить миксером и вернуть в морозильник ещЄ на 3 ч.

 картинка

 8.ћороженое «—емифредо»

  • 500 мл сливок
  • 5 €иц
  • 150 г сахара
  • 200 г клубники
  • 3 ч.л. какао
  • 2 ч.л. ванильного сахара

—пособ приготовлени€:

1. ќтделить белки от желтков.

2. Ѕелки взбить со щепоткой соли в пену.

3. ∆елтки взбить с сахаром. —ливки взбить. —мешать сливки и желтки.

4. ƒобавить белки, аккуратно перемешать венчиком или ложкой.

5. ягоду измельчить.

6. ƒалее массу разделить на столько частей, сколько будете использовать наполнителей.
7. ¬ одну добавить ванильный сахар. ¬о вторую-какао. ¬ третью-клубнику и т.д.

8. ћассу выложить в формы, в которых можно замораживать.
9. ѕоставить в морозилку на 6-8 часов.

Ќаслаждайтесь с удовольствием!

–убрики:  —упер рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 90 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

ќксана_Ћютова   обратитьс€ по имени —уббота, 25 —ент€бр€ 2010 г. 01:13 (ссылка)
ќдин из любимых десертов!!! —пасибо...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
котик_в_душе   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 —ент€бр€ 2010 г. 15:30 (ссылка)
—пасибки! Ёто така€ вкусн€шка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Make_for_Love   обратитьс€ по имени мм..как оаппетитно=) ¬торник, 28 —ент€бр€ 2010 г. 15:30 (ссылка)
очень вкусно и тому же полезно!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 28 —ент€бр€ 2010 г. 19:39ссылка
≈сли в домашних услови€х, то да
girldom   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 Ќо€бр€ 2013 г. 20:14 (ссылка)
приготовила дома.все были счастливы!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку